當前位置:首頁 > 政務公開 > 公告公示

關于做好申報2019年高級教師(小學幼兒園)職務業務考核工作的通知

發布時間:2019-12-30 16:59 點擊數: 字號: T | T

各縣區(管委會)教育局(事務局)職改辦、市直有關學校:

根據《莆田市教育局 莆田市人力資源和社會保障局關于做好2019年中小學幼兒園教師職稱評審工作的通知》(莆教人〔201973號)精神,申報高級教師須參加說課講課業務考核。為確保業務考核工作有序開展,現將有關事項通知如下:

一、考核時間:202014日(星期六)

二、考核對象:申報2019年高級教師(小幼)職務推薦對象

三、考核地點:莆田市教師進修學院附屬小學

四、考核內容

(一)教材選用

講課考核內容,小學教師統一考核莆田市2018-2019學年三年級下冊教材(具體教材版本以附件為準);幼兒教師考核福建省幼兒園教師教育用書《領域活動指導》大班下冊(福建人民出版社,2018年1月第2版)中的內容。教育教研機構申報人員參照選用上述教材。

(二)講課(片斷教學)

1.隨帶材料:被考核對象每人須自帶同一教材一式二本、身份證原件、水筆。

2.課題確定:“講課”課題以抽簽的形式確定。被考核對象先抽順序簽,1號者為代表在評委確定(當天當午)本冊若干課題中隨機抽簽確定為課題內容。

3.制作講課稿:按照被考核對象1號者臨考前抽到的課題,被考核對象按照抽簽的序號,每隔10分鐘依次到指定的制作室完成書面講課稿(附上板書設計),制作講課稿時間60分鐘,字數在800字以上。講課稿通常包括“教學理念、教學目標、教學方法、教學效果、教師素質”五個部分。

4.講課:完成書面講課稿制作(60分鐘)后,被考核對象(只帶講課稿)由工作人員帶到指定的考室進行講課考核。講課時間嚴格控制在10分鐘之內,要求被考核對象邊講課邊把板書設計用粉筆書寫在黑板上。

5.分數比例:考核總分100分。講課稿、講課“教學理念、教學目標、教學方法、教學效果、教師素質”、教師基本功三項分數比為2:6:2,考核總分60分以下為不合格。

五、具體要求

1.考生按規定的時間上午8點報到,遲到10分鐘不能入場,講課業務考核時間半天。

2.嚴禁冒名頂替,嚴禁攜帶通訊工具和其他規定以外(如佩戴相關信息)的物件進考點。缺考者不再舉行補考,按考核不合格處理。

.各縣區(管委會)教育局(事務局)、市直有關學校要將本通知精神及時傳達到每位參評對象,以便做好參加考核的準備工作。    

附件:小學教師業務考核教材版本清單(三年級下冊)

莆田市教育局職稱改革領導小組                                

20191225

附件

小學教師業務考核教材版本清單

(三年級下冊)

學科

出版社

印刷版次

語文

人民教育出版社

2018年12月第1版

20191月第1次印刷

數學

人民教育出版社

2014年10月第1版

2018年12月第5次印刷

英語

福建教育出版社

2013年11月第1版

2018年11月第9次印刷

體育

人民教育出版社

2018年5月第9次印刷

音樂

湖南文藝出版社

2015年1月第1版

2018年11月第5次印刷

美術

人民教育出版社

2014年10月第1版

2018年12月第5次印刷

品德

道德與法治

北京師范大學出版社

2018年12月第1版

2018年12月第1次印刷

科學

教育科學出版社

2002年1月第1版

2013年10月第13次印刷

信息技術

福建教育出版社

2016年11月第3版

2017年11月第2次印刷

綜合實踐

教育科學出版社

2018年12月第2版

2018年12月第1次印刷

{ganrao}