當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 教育信息

莆田市教育局黨組召開理論學習中心組學習會

發布時間:2019-12-18 20:33 點擊數: 字號: T | T

   

  1216日,市教育局黨組召開理論學習中心組學習會,黨組成員卓金賢、柯毓奇、曾國順參加了學習。

  會議傳達學習了中央經濟工作會議精神、省委十屆九次全會精神、市委七屆九次全會精神,以及習近平總書記在《求是》雜志發表的重要文章《學習馬克思主義基本理論是共產黨人的必修課》。

  會議強調,全局上下要認真學習貫徹中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到中央對形勢的分析判斷和對明年經濟工作的決策部署上來,牢固樹立“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,結合工作實際,明確努力方向,持續團結奮斗,開創工作新局,將會議精神貫徹落實到2020年教育系統各項工作計劃中。

  會議要求,全市教育系統要把學習貫徹省委十屆九次全會精神、市委七屆九次全會精神和黨的十九屆四中全會精神結合起來,與貫徹落實習近平總書記對福建工作的重要講話重要指示要求相結合,與貫徹落實習近平總書記治理木蘭溪的重要理念相結合,進一步營造學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍,不斷凝聚奮勇爭先的強大正能量。要深刻領會精神實質,找準貫徹落實切入點,激發動力,謀細舉措,展現擔當,對標對表對進度,認真做好今年的收尾工作,謀劃好明年的工作重點,不斷創新教育制度,提升教育治理能力,加快推動教育系統各項工作高質量發展,努力為建設教育強市、建設美麗莆田作出新的更大貢獻!

  會議強調,馬克思主義的基本理論是我黨的立身之本,精神之源,全局廣大黨員干部要懷著敬畏之心,全面系統學、深入思考學、聯系實際學,要學深、悟透、踐行,做到真懂、真信、真用。要堅定馬克思主義信仰,補足精神之鈣,夯實理論之基,結合教育工作實際,創造性地運用馬克思主義,指導實踐,推動工作,在繼承中發展,在發展中創新。

{ganrao}