當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 教育信息

向上向善,市教育局組團赴福州一中、福建師范大學附屬中學考察交流

發布時間:2019-12-26 19:36 點擊數: 字號: T | T

   

  20191224日,市教育局局長卓金賢帶領市教育局、市教師進修學院、省一級達標高中校及部分民辦高中學校的領導及教務主任一行38人,到福州一中、福建師大附中考察交流。福州一中王能斌書記、蔡輝森副校長,以及福建師大附中溫青校長帶領大家參觀校園,并介紹學校悠久的歷史、豐厚的文化底蘊,隨后與各學校領導座談。

   

  上午,在福州一中座談會上,蔡輝森副校長首先介紹了福州一中的基本情況、辦學宗旨、育人目標和校風教風學風等。相關部門負責人介紹了福州一中的課程建設情況,交流了福州一中校本課程設置的思考與實踐,學生發展指導工作體系,在新高考背景下走班制度的探索與實踐。

   

  下午,在福建師大附中座談會上,溫青校長首先介紹了福建師大附中的基本情況以及近幾年學校高考和奧賽取得的成績,隨后學校相關負責人就學??緯探ㄉ?、辦學特色、奧賽組織工作、自主招生等方面作了交流。

   

  卓局長在座談會上表示,兩所學校一流辦學質量管理體制提供了許多可借鑒的經驗,莆田市愿意與校方有深入的交流合作,雙方就選派教師跟崗學習、教師培訓、教科研工作、學校制度建設等方面達成了初步意見。

  考察團成員與相關學校領導還就學校常規管理、評價體系建設、自主招生工作等相關內容進行了廣泛深入的交流探討。

{ganrao}