當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 圖片新聞

莆田市教育局舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講報告會

發布時間:2019-11-29 17:31 點擊數: 字號: T | T

   

  根據市委宣傳部的統一部署,1128日,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神市委宣講團報告會教育系統專場在莆田市第二實驗小學六樓報告廳舉辦?;嵋橛?/font>市委教育工委書記、市教育局局長卓金賢主持,莆田學院管理學院院長、教授徐國喜同志作專題宣講報告,市教育局全體干部、市直各學校(單位)領導和教師代表共200余人在現場聆聽了報告會。

  徐國喜教授圍繞“理論新概括  實踐新舉措——黨的十九屆四中全會精神解讀”主題,從“充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義”“深刻領會中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,堅定中國特色社會主義制度自信”“準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務”“加強黨的領導,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位”等四個方面,深入闡釋了黨的十九屆四中全會精神。徐國喜教授還現場解答了觀眾在聆聽過程中的疑問,通過理論結合案例、互動交流討論等方式,幫助他們準確理解和全面把握黨的十九屆四中全會精神。

  市委教育工委書記、市教育局局長卓金賢作了強調講話,他指出,學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,意義深遠,責任重大。全市教育系統要進一步增強政治責任感和歷史使命感,充分認識做好學習宣傳貫徹工作的重大意義,把全會精神傳達好、貫徹好、落實好;要細化措施,將黨的十九屆四中全會精神列入黨委(黨組)理論學習中心組學習內容;要依托“三會一課”、主題黨日等載體,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,抓好全體黨員的學習教育;要堅持學以致用,用以促學,認真對照年初確定的各項工作目標,全面梳理各項任務的進展情況,加快推進,確保各項工作目標順利實現,切實把黨的十九屆四中全會精神落實到實際工作中去。

{ganrao}