當前位置:首頁 > 政務公開 > 教育動態 > 圖片新聞

中共莆田市委教育工委 莆田市教育局黨組召開 “不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

發布時間:2019-12-19 16:28 點擊數: 字號: T | T

 

據市“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》要求,12月10日下午,中共莆田市委教育工委、莆田市教育局黨組召開領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會?;嵋橛曬の榧?、局黨組書記卓金賢主持,市委主題教育第十三巡回指導組肖云敏組長一行到會指導。

工委、局黨組對開好這次專題民主生活會高度重視,把功夫做在會前,精心作了部署安排,在深化理論學習、深入談心談話、廣泛征求意見的基礎上,全面梳理檢視問題,認真撰寫檢視剖析材料,對存在問題深刻剖析思想根源,明確整改方向,提出整改措施,為開好專題民主生活會打下了堅實的基礎。

會上,通報了會前準備工作情況。卓金賢同志代表工委、局黨組班子作對照檢查,并帶頭作個人對照檢查,其他班子成員結合個人思想和工作實際逐一進行了對照檢查,班子成員間分別開展了嚴肅認真的批評與自我批評。大家在發言中緊扣專題民主生活會主題,堅持問題導向,以刀刃向內的勇氣深入檢視剖析,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,全面查找差距不足,達到了統一思想、明確方向、增進團結、凝聚力量的目的。

肖云敏組長作了點評講話,他指出,教育工委、教育局黨組領導班子能夠高度重視本次專題民主生活會,組織嚴密,主題鮮明突出,會前準備充分,檢視問題比較深刻,對照檢查比較認真,互相批評真點問題、點真問題,基本達到紅臉出汗效果。肖組長要求,教育工委、教育局黨組下一步要認真梳理匯總調研意見、批評意見,細化完善班子整改方案、整改措施,指導所屬黨支部開好組織生活會,將主題教育中好經驗好做法及時上升為制度,并長期貫徹落實。

卓金賢同志代表市委教育工委、教育局黨組領導班子作表態發言。下一步,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,持續深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,持續深化落實主題教育,扎實推進全面從嚴治黨工作。一強化創新理論武裝,突出政治引領,切實提高政治站位、提升政治擔當、增強政治定力,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。二要落實好管黨治黨主體責任,規范黨內政治生活,落實黨內監督責任,堅定不移推進全面從嚴治黨。堅持以人為本,自覺踐行黨的群眾路線,大力實施“黨建X”工程,突出抓班子帶隊伍,抓學習樹正氣,抓創新建機制,抓品牌樹典型,抓發展補短板,抓精準促提高,努力辦好人民滿意的教育作出應有的貢獻。

{ganrao}